Странное время...

Юлия Ви
Накрыло вечер во'лнами заката,
Зажглись в пустынном парке фонари –
Из сизых облаков корвет ли бриг
Отчалил в неизвестность вслед раскатам
С потоками из Антарктиды ве'тров –
Нам, приземлённым, путь туда закрыт,
Где Солнце догорит в огне зари
Сокровищем затерянным, несметным…
И, безотрывно в поднебесье глядя,
В сединах вижу голову Луны,
А звёзды, что болезненно-бледны,
Не дарят мне нечаянную радость…

Озябший свет осеннего предзимья
Под утро станет хрупким, точно иней…


08.11.2021  18:28