В тиши ночной...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "О времени и о себе"

«В  ТИШИ  НОЧНОЙ...»

...Настала ночь... Но не спешу уснуть...
Вновь книгу счастья звёздного листаю!!!
В шелках ночей ищу я жизни суть...
Влюбляюсь вновь... И вновь – к мечтам взлетаю!!!

Ах, выпить бы душою ночи тишь!!!
Взмахнуть легко, по-ангельски крылами!!!
Простить других... Саму себя простить...
Забыть про скорбь и все былые драмы...

...Лишь с нежностью хочу я вспоминать
Всё то, что огорчало, обижало...
Смягчить счастливым светом боль утрат...
Вновь искорки возжечь в глазах усталых...

Душой метаться больше не могу!!!
Любви глоток последний я вкушаю...
Мгновенья всё стремительней бегут,
Расслабиться уже не разрешают...

...Бессмысленны надежды на судьбу...
«Несказанных речей» скопилось много!!!
И, коль есть шанс, пора вести борьбу,
Не уповая на щедроты Бога...

Ну, что ж... Не пожалею чувств своих...
Раскрою вновь потрёпанные крылья...
Какое ж это счастье – жить! Любить!!!
Лететь навстречу собственным открытьям!!!