Цену тебе объявят после жизни

Год Нудельман
Цену тебе объявят после жизни,
А то, что слышишь, это просто лесть.
Так уж заведено у нас в Отчизне:
Так было, будет, так оно и есть.

У нас привычка есть свой ум преувеличить,
Чужой, как правило, не оценив сполна.
В ошибке каждый убедится лично,
Когда в соперниках по диспуту жена.