Полёты

Валентина Тен
Какая истома приятная в теле!
Ни дождь за окном, ни седые метели
Не могут тебе помешать,
Ловить возвращенья приятную негу,
День жить и готовиться снова к побегу.
И в ночь – улетать!

А в теле уже возрастные издержки, –
От времени вряд ли дождёшься поддержки,
И стоит ли ждать?..
Суставы скрипят, как качели из детства,
И морщится дух от такого соседства,
Способный летать.

И ждёт не дождётся он ночи господства!
И вновь подтверждает своё превосходство,
И крепость крыла!
И нежится тело в комфортной постели,
И кружит его на земной карусели…
А я – отбыла!

    08.11.2021             В.Тен