Россия, чем ты заболела?

Владимир Волков 14
Россия,чем ты заболела?
Под кожей гной,на коже сыпь.
Проказа тело бабье съела
И стонешь в ширь,и плачешь в глыбь.

А почему? Душа простая!
Но есть в слезах  и соль,и злость.
Пусть не спешишь ты запрягая,
Помчишься - так уж повелось.

Запахло в воздухе раздором,
Давно ли русский бунт забыт?!
Эх,с ветерком поскачешь скоро,
Пыль полетит из-под копыт.