Экспромт. Плачет дождик...

Елена Юрьевна Амелина
*источник вдохновения:
«Недолюбив» (Игорь Апрельский)
http://stihi.ru/2021/11/07/5466


В миноре каплет, плачет дождик,
Оплакивая боль, любовь,
А сердце хочет строить мостик,
Чтобы вступить на него вновь...

Но не на тот, где было больно,
Где не было совсем любви,
А на тот мост, где сердцу вольно,
Где худшее все позади....


***
Рецензия Игоря Апрельского:


Жизнь застыла на миг,
но на тяжесть измен
мне бросает,
как хлеба полушку.
Ты ушла до рассвета,
покинула плен,
лишь немного примята подушка.
Закрываю глаза…
вижу твой силуэт
от меня тихо вдаль удаляешься.
В темноте твоих снов
для меня места нет...
Ты одна только в них отражаешься...