Заскучала осень молодая...

Дмитриев Валерий Александрович
Заскучала осень молодая.
Рыжий лист кружит, кружит,
В прощальном, вальсе.
Забытый ветер пел в лицо и таял,
Напомнив о прошедшем счастье.
Как много в прошлом, - жаль, не повернуть,
Не раскачать застывшие качели.
Они, подобно птице, в высь летели,
Неся на крыльях, - жаль, не повернуть.
Ах, эта осень ветрами косыми
Кружит дождинку в пазухе листа.
Не зная, фея разлуки сеет
И все никак не может перестать.
Забинтует снег тропу к печали.
Свет в окне, твоем окне - маяк надежды.
Там тебя все знают, но не звали,
Там, приняв, проводят по одежде...
Да сколько ж можно сердце пеленать,
Чтобы тебя понять сумели.               
Чтобы опять вдвоем да на качели!               
Но крылья счастья, жаль, не раскачать.

,песня написанная в соавторстве с В.Черкашиным