Всё дышит осенью

Ольга Мешковская Пятакова
Всё дышит осенью: спокойствие и чинность,
Глубокий вдох, и томный выдох длинный,
Дождь ритмы задаёт, стучит размеренно,
И длительности нот давно проверены,
В движенье каждом плавность и тягучесть,
И медленно плывут не только тучи,
Но даже мысли, чувства, настроенья...
Вдох... Выдох... Пауза... И – новое мгновенье.