До поздней зари

Ольга Мешковская Пятакова
До поздней зари
Фонари разбивают
Лучом своим тёплым
Ночные запреты
И тайны срывают,
И новым рассветам
Готовят пути,
Неизвестности вторя,
И много чудесных,
Волшебных историй
По памяти, вслух, наугад
Сочиняют.