Самообман

Виктор Иванович Зуев
Выбираем мы надежду,
Будто новую одежду.
Жизнь порвёт эту одежду
И развеет нам надежду.

Мы зализываем раны.
С надеждой щупаем карманы.
У надежды они рваны,
А без неё одни туманы.

Надеждой человек живёт.
Она терпение даёт.
Знаем,что врёт,
Но самообман силы даёт.