Предвкушенье

Нина Хмель
Я рисую всю осень словами.
В красках всё я хочу описать,
Как она, медленными шагами,
В нашу душу так  хочет попасть.

Ещё листья зелёные очень,
Но мелькает и жёлтый листок.
А берёзки в зелёные косы
Золотой уж вплетают венок.

Бабье лето закончится скоро
И прохладу несёт за собой.
Но волшебные краски убора
Бережет, чтоб сразить красотой.

Замирает душа в предвкушенье
Этой яркой палитры её.
Этот дар, что несёт искушенье,
Осень всё принесёт  нам с собой.

Зажигаются кисти рябины,
И рубины калины горят,
И лесные зовут нас поляны,
И румянцем осинки манят.

А ещё – изумрудная зелень,
А ещё – неба синь глубина.
Ну, скажите, как можно в картине
Это всё на холсте передать ?!

                16. 09. 2021 г.


Иллюстрация с интернета.