Я подарю красивый Вам платок...

Александр Мерганов 2
                И***
Я подарю красивый Вам платок,
наброшу бережно его на Ваши плечи. 
Зажгу свечу. И под её мы тусклый огонёк,
проговорим о жизнях наших целый вечер:

как труден был сей путь и долог срок,
от роковой разлуки и до этой встречи;
что за началом следует всегда пролог,
а пред итогом быть всегда предтечи;

и кто какой от жизни получил урок,
и кто, и где, и с кем, и как живёт давечи;
и сколь исхожено тропинок нами и дорог,
что от предательств время всё ж не лечит;

и что в один переплелись большой клубок
и грех, и смех, улыбка, страх, и наши речи эти,
и этот миг, и этот час, что даровал нам Бог;
и как прекрасны наши выросшие дети!..

…В моей душе случиться вдруг переполох,
в глазах у Вас слезинка вдруг засветит.
С сердечка Вашего вдруг вырвется тяжелый вздох,
Моё ж сердечко вздохом лишь на этот вздох ответит…

                ---*----

…Я подарил красивый Вам платок,
набросив с нежностью его на Ваши плечи. 
Зажёг свечу. И под её волшебный огонёк,
Вас обнимаю и целую целый вечер...

Октябрь-09.11.2021                Ильинское-Усово, МО