Исповедь пляжного верблюда

Эдуард Шлотгауэр
Я бел. Аллах создал меня таким.
Не зря хозяин за меня переплатил!
Он часто в Мекку караван водил,
Кнутом и словом добрым усмирял мой пыл.

Завет он чтил, - закат*, намаз, и пост...
Всегда по силам нагружал мой узел - химль.
Его ж любя, прилежно вьюк я нёс...
За мной ухаживал он, чистил и кормил,

Но, сам сломался вдруг под грузом дрязг!
Недолгой осень жизни выпала ему.
Я чувствую его (из рая) взгляд,
Когда людей катаю молча у лагун.

Я стар. Уже не радует зерно.
Подобен рыбе, засыпающей в сетях.
Был "кораблём". Теперь мне всё равно.
Весь день мой в спину взгляд упёрт поводыря.

~~~~
Химль - вьюк, который способен переносить верблюд.
Закат - принцип в исламе, передача десятины от доходов в пользу малоимущих.