Полустанок

Сергей Антипов 3
По дороге оттуда, где времени нет,
Заглянул погостить на один полустанок,
Седовласый кондуктор проверил билет,
И поставил отметочку – сколько осталось…
Начал тикать печально обратный отсчёт –
Личный мой шагомер до причала Харона,
Чем темней, тем безжалостней время течёт:
Таковы полустанков лихие законы…
Но я вспомнил, как было, где времени нет,
И что вовсе не гостем пришёл спозаранку:
Я оттуда, где вечно рождается Свет,
И нести Его должен на все полустанки!