***

Сергей Харечкин
Все чаще кажется теперь,
Что жизнь несется мимо,
Лишь счет «не боевых» потерь
Растет неумолимо!

Не так уж этот мир и плох,
В нем быть ты согласился
В момент, как сделал первый вдох,
Когда ты в нем родился.

Ты запустил простой отсчет,
Ты – времени посредник!
Ты  прекратишь идти вперед
Лишь с выдохом последним!

Ты в праве только, зубы сжав,
Всплакнуть слезами внутрь…
Ты выбрал сам себе устав,
Считая, что ты мудр!

Ты гнешь свой собственный сюжет
Сквозь боль, нужду и беды,
Ведь для тебя и смерти нет,
Покуда нет победы.