Отражает вода колдовство золотое...

Светлана Нефедова
               

                Отражает вода колдовство золотое
                И плывёт красота над речной синевою!
                Даже сравнивать что-либо с этим не стоит —
                Живописано всё это силой святою!

                Предо мною великой картины набросок —
                Естество белоствольных осенних берёзок!
                Золочёной листвы их хрустящая россыпь
                Всё спешит устелить  межсезония поступь.

                Растеряют снега в своих потугах вьюги —
                Словно в сговоре были седые подруги,
                Заметут  золотой палантин спозаранку,
                На весь день зарядив снеговую шарманку!

                Разверзается смело небесное чрево,
                Золотые сокровища осени, где вы?
                Видно, скоро застынет вода колдовская,
                Отдыхая от летнего, знойного рая...

                Отражала вода колдовство золотое,
                А к зиме поменяла увы — на простое...

                2021