Ребус Магритта

Александр Костерев
Художник рисовал
загадочный потрет:
мужчина в котелке
давно минувших лет,
неоднозначна даль,
а морю — нет конца,
и яблока медаль
у самого лица… 
Примерный гражданин —
застегнуто пальто,
в душе — Адамов сын
и яблоко — всё то…
Неординарен фон —
за пристанью — стена,
из яблочных — айфон,
и партия одна…   
Художник оживил   
вдали туманный бриз 
под яблочный винил —
мы так
любили
Beatles…


Примечания:
Apple — британский лейбл звукозаписи, основанный The Beatles
Apple — американская корпорация, производитель iPhone
«Яблоко» — демократическая партия.