Ропот и мне не по душе

Лев Полыковский
На стихотворение
Я ненавижу ропот! Надежда Горбатюк - YouTubehttps://www.youtube.com › watch

Ропот и мне не по душе,
но ненавидеть его глупо.
Достойно лучшего уже,
что принимаем скупо.

Без критики бы мир зачах
в движеньи монотонном.
И ветхой стариной пропах,
ведь ищем неуклонно.

Мы ищем праздник новых форм,
и жизнь на этом строим.
Мы смотрим в завтра далеко,
хоть время непростое.

Всё жаждем в мире изменить,
на счастье перестроить.
Спешим мир нового творить,
и с устаревшим спорить.

К гармонии летит душа,
в неведомые дали.
Поступки дерзкие верша,
что кротких возмущали.

Нет для познания границ,
для созиданья нет пределов.
В сиянии мечты зарниц
мы правое свершаем дело.

1.11.2021