Футбольные лузеры 2018 года

Ольга Якухина
Стоят команды на параде,
Идут в строю за рядом ряд.
Так начинается в нарядах
Футбольный наш чемпионат.

Французы, шведы и датчане,
И португальцы здесь идут,
Бразильцы, персы, англичане
И чемпионы немцы тут.

И с ними вместе неразлучный,
Возглавив сборную голов,
Активный, неуёмный,звучный
Их тренер-Йоахим Лёв

Он очень-очень не спокоен,.
Жаль чемпионство потерять.
Перед турниром, как пред боем,
И как победу одержать?

Пути он ищет к оправданью-
А вдруг последует провал?
То не оставят без внимания
И учинят и  ему скандал.

Его команда отдыхает,
Ей завтра в бой идти вперёд.
Но тренер отдыха не знает:
С рулеткой в поле Лёв ползёт.
Измерив что-то, заявляет:
-Подстрижен тут не так газон!
Трава здесь выше, чем бывает!
Два миллиметра срезать вон!

И тренер, да и всякий знает,
Что немцам нужно?Да,голов
Забить побольше.Все смекают,
Что тренер будет сверхсуров.

        ***
Но вот беда-лишь неудачи!
Одна ничья, с двух игр -позор.
Командой лузеров-так,значит
Вдруг стали немцы-то не вздор!

Увы,из группы Лёв не вышел,
Закрыты к лидерству пути.
Его"чихвостят"те,кто выше,
К победе путь не смог найти.

Все, в общем, виноваты вместе,
И все ругают "мудреца".
Они теперь на первом месте,
На том,увы, что от конца.