Планя...

Григорий Северянин
Моя избранница? Её зовут Планида…,
Сиречь, Судьба моих остатних дней.
Я не люблю её, и мне, подчас, обидно,
Что нет другой…, внутри Судьбы моей.

Ровесники мы с Планей – безусловно.
На то, что спереди, нам с Планей так насрать.
Меняем злато дури на здоровье
И не спешим, с Планидой, помирать.

Имеет моя Планя уваженье –
Совсем такое, как законная жена.
Несёт в плечах раскосую саженю…,
А это значит – мне другой нести нельзя.

И я несу…, на суету не рОпща.
Подчас, неловко мне бывает с ней –
Легко, коль нет, сквозь Планю, тёщи
И нет у Плани жади до рублей…

Итак, избранница. Её зовут Планида…,
Сиречь, Судьба моих остатних дней.
Люблю…, наверное. Но мне, подчас, обидно,
Что нет на выбор эдаких ПланЕй.

© Г.Северянин «Послесловие» 08.11.2021 г.