Под утро

Нина Мыльникова
Небо под утро рассыпалось бисером.
И застучало по крышам неистово.
Спрятал ноябрь в серый плюш наши улицы.
Тучи тяжёлые смотрятся в лужицы.

Зонтиков ярких – цветные горошины,
плавно плывут. Я смотрю заворожено.
Клён обречённо склонил ветви голые.
В душу скребёт странный «зверь» - меланхолия.

Где же найти тёплых красок для радости?
Знаю! Куплю в магазине я сладости,
Мультик включу, заварю чай с мелисой.
Пусть льются слёзы из тучи капризной.

04.11.21.