Стихия огня

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Вещие сны. Тонкий мир. Мистика, эзотерика"
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

Пламя - небесно, летит вверх огнём,
По фУльбе преданиям древним,
Вода же - земная, несётся дождём,
С небес водой падая в землю.

Термин таинственных древних наук
Алхимии и оккультизма,
"Стихия огня" очистит от пут,
Понятных лишь мистицизму.

Происхожденье земное огня,
Небесное назначение,
Взмывает вверх, с собою неся
Огонь, свет и забвение.

Пламя несёт в себе свет и огонь
И действует очищающе,
Но может нести в себе смерть и боль
С силою разрушающей.

Но прежде всего "священный огонь"
Символом стал очага,
От холода, голода он спасёт,
В тепле ты будешь всегда.

Ярко горит, в искрах блестит,
Пламя играет, пылает,
Словно красавица в небе парит,
Искрами свод освещает.


*фУльбе - народ, проживающий на обширной территории в Западной Африке: от Мавритании, Гамбии, Сенегала и Гвинеи на западе до Камеруна и даже Судана на востоке. Говорят на языке фУла атлантической семьи нигеро-кордофанской макросемьи языков

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Огонь идет из недр земли -
Планеты жизнь оберегает;
Огонь священный призови -
Добром и светом заиграет!