Подожди...

Александр Павлов 100
Красавица, я вижу твой порыв,
В глазах твоих любовное желанье.
Я так хочу заметить твой призыв,
Но прежняя любовь ещё в сознаньи…

Ещё внутри трепещет чувство,
А сердце мечется, любя.
Любовь уходит, это грустно,
И мне пока не до тебя…

А я задумчиво-покорный,
Лишённый жизни полноты,
В оцепененьи мрачно-томный
Смотрел на мир, а тут вдруг ты!

Вдруг в онемевшей тишине
Родился луч довольно робкий.
Пробил в туманной пелене
Надежды свет на миг короткий.

Я полный чувств противоречивых,
Страдал украдкой, молчаливо…
Но вот я в красках мир увидел,
Который прежде ненавидел.

Тобой мой разум побеждён,
И я готов в тебя влюбиться,
Хотя не пройден рубикон,
И сердце прошлым тяготится.

Былые звуки уж не слышу,
Я новых чувств призывы жду.
Другой роман с тобой напишем,
Любовью новой задышу!

Как утром новым я проснулся,
Открыл в себе простор души.
Покой уверенный вернулся.
Ко мне, красавица, спеши!