Нет, мне память не даёт...

Алёша Проганини
Июльский дождь пролил стеной.
Литейного размыты грани.
Беру такси и до Сенной.
Там мне назначено свиданье.
Пройдусь по улицам...один.
Тебя лишь в мыслях обнимая.
И слышу голос как тогда,
И мысленно тебя ласкаю.
Нет, мне память не даёт
Чтоб от тебя освободиться.
И долго будет мне ещё
Твоя улыбка сниться, сниться.
Наверно, может быть, всегда.
Я от себя не отпускаю.
И то, что было так тепло,
Я нежно в сердце сберегаю.

       август 2021