Somnus

Дударев Антон
Ты мне снишься в бредовых снах:
Мы с тобой увлечённо беседуем-
То о том,  какие будни серые,
То о том, где зимует весна.

Перестань уже мучать мой разум-
Посещать те дурацкие сны.
Моим желанием основным
Стало за ночь не проснуться ни разу.

Снова просишь тебя забрать,
Осчастливить, быть рядом, спасти.
Я и рад бы в охапку сгребсти,
Но увы, от себя не удрать.

Даже, будучи в сна сладких грёзах,
Отдаю стопроцентный отчёт-
После шага начнётся обратный отсчёт
И посыплются бисером слёзы.

Ни тебе и ни мне не легче.
Ты приходишь - я снова злюсь,
Вспоминая, за что так люблю,
Хрустально хрупкие плечи.

Мы во сне продолжаем общаться-
То о том, где растёт размарин,
То о том, сколько весит пингвин,
Но никак не желаем прощаться.

Всё никак не насмотримся вдоволь.
Всё никак не надышимся всласть.
Бесконечно сильна эта власть
Над моим рассудком нездоровым.

Прекрати все ночные свидания.
Я без них помню всё как сейчас-
И о том, что тогда сгоряча,
И о том, чему нет оправдания.

Желание во сне не расставаться-
Самообман, в его привычном виде.
Как бы не было больно видеть,
Ещё больнее будет просыпаться.