Раззадорить душу!

Виктор Варкентин
Чем же душу раззадорить?
Чтоб от счастья пылала она!
Эти чувства себе бы позволить.
Пусть же будут, они навсегда.

Восторгаться, всем тем, что имею
Говорить, что тебя я люблю!
Эту радость, под сердцем лелею
Возвышаю; за это судьбу.

Повезло мне с тобой, подфартило.
Это всё раззадорила нас!
Чувства страсти, так охватило.
Не могу скрыть восторженных глаз.

Как волнует любовь и страданья
Этих чувств нам во век не унять!
Не спасёт никакое молчание.
Надо воли, бескрайней ей дать.
     18.10.2021