Когда б я камнем был

Владимир Ковбасюк
         ***

Проснулся вдруг.
И не уснуть.
За что-то крепко зацепился,
запнулся,
в память погрузился
и начал медленно тонуть.
Расслабился … 
и растворился.


Когда б я камнем был,
то б написал такое:
Здесь на Земле
и камню нет покоя,
и вовсе не отрадней камнем быть.
Отраднее вообще себя забыть,
не быть нигде, и даже не пытаться.
Здесь больно даже камнем оставаться

          ***