Нет оправданья...

Марина Леонтьевна
Нет оправданья осени бездушной,
Зиме холодной, равнодушной...
Застывшим мыслям, письмам запоздалым...
Упавшим листьям ржаво-вялым.
Ноябрь простужен, сер и хмур...
И канул в прошлое Амур.
А так хотелось быть счастливым,
Здоровым, крепким и любимым.
Родиться листиком в весне,
Оставив худшее во сне.
Не по душе осенняя хандра,
Но не вернуть уже вчера.
В рассвет надеждой окунуться
Чтоб снова жизни улыбнуться.