Предзимье

Евгения Урусова
Ноябрь. Листве пришла пора
Пасть, увядая.
На травах изморозь с утра,
Земля седая.

Не слышно птичьих голосов,
Лишь ветер стонет,
Сухие стебельки цветов
Всё ниже клонит.

Нет солнца с раннего утра
И до заката,
Но эта серая пора
Пройдёт когда-то.

Зима придёт издалека,
Подобна чуду,
Снег закружит, ну, а пока
Предзимье всюду.