Две части

Александр Павлов 100
В рассказе каждом части две:
Одна на языке для уха,
Другая – мысль, что не для слуха,
А притаилась в голове,
Но выдаёт себя порой
Невольно высказанным словом,
Всегда собой открыть готовом
Смысл, порождённый головой.
Но ум глубокий умудрённый
И опыт верный неподкупный
Раскроют смысл потаённый,
Что так казался неприступным.
Средь жестов, слов и интонаций,
Тех, кто никто не избежит,
А также умных провокаций,
Никто секрет не утаит.
Да, если в слове ложь,
Грешит неполнотою смысла,
А смысл на умысел похож,
То эта ложь наружу вышла.