Ноябрьское

Юрий Косинцев
 Что делать с памятью моею...
 в ней и плакаты, и гербы,
 там транспоранты пламенеют,
 и кумачовые костры,

 колонны стройно проплывают,
 рисуя траурный кортеж,
 и в красном пламени сгорают
 остатки веры и надежд,

 плывут дежурные знамёна
 под серым небом ноября
 и мнится в грохоте трамбонов:
 "Да будет пухом ей земля"...

 Ура!... Глагольствуют кликуши,
 меняя правду на обсурд.
 Шестую часть от общей суши,
 гордясь на кладбище несут.

 "Народ и партия едины"-
 остатком пыли, веет клич,
 что слышен с днища котловины-
 куда показывал Ильич...