Иглой и нитью

Никонова Ирина
Я сквозь игольное ушко
Тяну тугую нить
И лужи штопаю стежком.
И продолжаю шить
Весёлым «козликом» грозу,
Что в мае началась,
И на листве сырой росу,
Лозы тугую вязь.
Покуда ниточки конца
Не будет, я дошью
И абрис твоего лица
Юдоль и слабь твою.
Зашью рубцом навек насквозь
Дырявое нутро.
И дабы не проснуться врозь
Сколю иглой остро…

2021