Унылая ноябрьская пора

Инна Пестрикова
Унылая ноябрьская пора,
Совсем ты не очей очарование,
И снег, и дождь, седые небеса,
И голый лес в отчаянном молчании...

Так неуютно мокнуть под дождём,
Продрогшими руками закрываясь,
Под бесполезным стареньким зонтом,
Который ветер яростно ломает...

Снег на ресницах, влага на щеках,
В потоке дня спешат автомобили,
От ноября не ждём уже тепла,
Зиме до нас осталось меньше мили...