Мане и Моне

Дмитрий Трифонов 3
Мане и Моне

Их искусство чуждо мне,
Что Мане и, что Моне,
Клод, так тут вообще пурга,
Лишь вокзалы и стога,
Бесконечные мосты,
Выставлять такое - стыд.
Эдуард немного наш,
Ну, хотя б за эпатаж.
Всей запомнился братве
Его "Завтрак на траве".
На "Олимпию зато
Не позарился никто,
Обойдёмся без нимфеток,
Есть статья про малолеток.
08.11.21
© Дмитрий Трифонов
Эдуард Мане "Завтрак на траве" 1863
"Олимпия" 1863