Порошки 39х10

Валерий Набоков
стакан граненный спутник буден
он счастья символ наш гламур
мир без стакана будет труден
и хмур
***
учёный хиггс не всем знакомый
на даче вырастил газон
и в нём нашел давно искомый
бозон
***
от мумии тутанхамона
пластинок тонких настругай
и видом древнего хамона
пугай
***
вдруг сердце ёкнуло у глеба
не встал под утро с той ноги
супруге вновь растут до неба
долги
***
в семье скандалы и раздоры
тропа к заначке сожжена
внесла её в архив пандорры
жена
***
вид сбоку черного квадрата
рассмотрим и рукой махнём
не поместилась даже дата
на нём
***
там на ковре из жёлтых листьев
танцует пара вальс бостон
в оценках от специалистов
лишь стон
***
глеб оторвался не по детски
там где хоккайдо и хонсю
срывает с самураев нэцкэ
вовсю
***
всем дальнебойщикам на свете
шлют эсэмэски без конца
в них признают сегодня дети
отца
***
в ходу другие коды нынче
в них разбираться всё сложней
нам куар код а не да винчи
нужней