Конец любви

Фред Хананов
ЕСЛИ БУДЕТ КОНЕЦ ЛЮБВИ,
ТО ЧУВСТВА СВОИ ХОРОНИ.

Остудив шальную кровь,
В речке словно в сказке,
Мчится прошлая любовь,
К роковой развязке.

Увядшие надежды,
Разбитые мечты.
Сорваны одежды,
До полной наготы.

Чувства оголённые,
В тумане брызг вины,
Злобой отдалённые,
В реке бытья видны.

Но вот, ещё искристая,
В заброшенной дали,
Любовь когда-то чистая,
Застряла на мели.

И там, как голый куст,
Стоит, дрожа от страха.
Любовь в закате чувств.
Где ей уготована плаха.

Толпа расшумелась совсем,
Финала кровавого ждёт,
Расправы жаждет над тем,
Кто уже давно не живёт.

Вот и исчезла в крови,
Из фантазий высосанная,
Сказка о вечной любви,
Нами так и недописанная.

Фред Хананов          7 ноября 2021 г.