Бесконечный мой Дом земной 4

Юлия Панюта
Я иначе свой вижу мир.
Открываю глаза, сделав вдох...

Бесконечный мой Дом земной,
Познаю красоту иных мест.
И теперь мне достаточно знать,
Что ты где-то на свете есть.

На пороге твоём стоять
Мне не в радость и нет сил,
Под метелями промерзать
И молить, чтобы ты впустил.

Бесконечный мой Дом земной,
Гаснет пламя в камине твоем...
Я скопила в себе покой
И теперь - я сама Дом.

За окном моим весенний сад,
Ирий-птах там играет трель.
Вечерами огни горят.
Я тебя не потревожу впредь.

Бесконечный мой Дом земной,
Ты затерт от шагов чужих,
Только нет уж смирения ждать,
Когда ты возжелаешь моих.

На моих половицах свет,
Разливающийся с окон.
Ни следов, ни пылинок нет,
Ряды книг оглавляет Покон.

Бесконечный мой Дом земной,
Твои стены изрезал мох...