Жизни миг

Илья Линник
На запотевшем от тепла окне
Картинка детскою рукой
Нечаянный застывший жизни миг
Случившийся с тобой
Эти штрихи лишь пара отраженье
Просто тень
Исчезнет он за раз... тотчас...
Открытием готовых выходных дверей
И не жалей...
Бросай его горстями
В синиц весёлых, красногрудых снегирей
Набрызганных пером зимы
В открыто-белоснежные тетради
Да ладно, что уж Бога ради...
И цену его скупо не считай
Друзьям раздай
Что б не втыкались после
В сердце сожаленья спицы
Оставь лишь для себя
Двуручный скромный крест
Крылья раскинувший
Как у готовой к лёту птицы...