Ода далёкой родине

Ян Шильт
Вдали  от  родины  не  просто  жить,  увы.
Я  был  тише  воды,  ниже  травы,
Но  всё-таки  испытывал  любовь.
А  жизнь  моя  текла  сама  собой.

Жить  вне  своей  отчизны  нелегко,
Особенно  когда  ты  далеко
И  с  нею  редко  видишься,  а  жаль:
От  этого  в  душе  царит  печаль.

Ах,  расстояния...  От  них  только  тоска
И  жилка  слабо  бьётся  у  виска,
А  родина  осталась  где-то  там,
Прекрасная,  но  с  горем  пополам.

Ноябрь  2021 г.