Дано наивысшей силой

Валерий Тихомиров
Годы прорастают сединой,
Кожу выжимают, как лимоны,
И уже как будто не со мной
Происходит всё, что происходит.

Сам себе я попросту – чужой
С чувствами, и взглядами, и словом.
Прохожу тихонько стороной,
За душою наблюдая строго.

Только ей, свободной, всё равно –
Молод я или давно в морщинах.
Что-то ей с рождения дано
От бессмертья наивысшей силой.