Рубиновый сонет

Елена Герун
                Моему мужу...

Мой друг, тебе ль не знать все мои тайны?
И силу слабости, "совы" привычки...
Смотрю назад и вижу в точке дальней
Нас, молодых, любовь в другом обличье.

Менялись мы, менялся мир и чувства.
Порой штормило, а порой - пустыня...
Но есть на свете высшее искусство -
Сберечь любовь с тех давних лет до ныне!

Двух душ созвучных тёплое участье
Дороже страсти и ночей бессонных.
Уютный дом, где поселилось счастье...
И у Христа за пазухой мы словно...   

Сегодня взят рубеж ещё один -
В короне нашей засиял рубин!

14ноября 2021г.  День свадьбы...