Зов души

Ингвар Эль Ворон
     "Как-то бродится - колобродится..."
                Елена Брянцева


Вот стою я одна, да под дождиком,
Да под дождиком вместе с зонтиком.
Дождик всё да накрапывает,
Ох, шалит он, мой зонтик лапает.

Как унять мне тоску-печаль,
Отчего людей мне сегодня жаль?
Как читать мне их да по заглавиям?
Не могу ведь жить я по правилам.

Как туман и дождь да на улице,
Мне взять бы пойти да по улицам.
А душа моя ерепенится,
Глядь, ларёк, а в нём пиво пенится.

Я отрину всё послушание,
Не овца же я для заклания.
Выйду в дождь и в туман да на улицу,
А с собою возьму, братцы, сулицу.

Ка направо ей махну - чиста улица,
А налево махну - переулочек.
Размахнись рука, раззудись плечо,
Что бы стало мне горячо.

Чтоб душа моя да не маялась,
Написала вам стих, за вас радуясь.
По аллеям тишь - тишина лежит,
Вас сбирая, друзья, душа криком кричит!

Фото Елена Брянцева