Hоябрь

Сонетинка
ещё цветёт лаванда и малина
осенне-зимней сладостью пьянит.
коровок божьих поздняя стремнина.
я оставляю ягоды для них.

пчела на розe................ словно в колыбели.
цветок нектаром полон......  - собери.
укол болезнен.................. , а потом смертелен,

как всё, что попадает в ток крови,
чужое, кажущееся родным,
живительным, благим, необходимым.

ноябрь - актёр. играет пантомиму,
неразговорчив, смурен, нелюдим,
испытывая выдохом своим
моё терпение, мою терпимость.