Стихи на столе

Леонид Лешуков
Ветра и поют, и плачут.
Вчера за деревней выли.
И лист, наметённый к даче,
подняв над землёй, кружили.

И снег, прилетевший утром,
ночными дождями смыло.
Старик-полуночник Кудря
готовил в избушке мыло.

Божатка, соседка Нина
пекла пироги-челпаны.
Я в речке лесной на Глинах
от скуки ловил гольянов.

А с запада тучи плыли.
Ноябрь обживался рьяным.
Стихи на столе застыли
сухим калачом овсяным…
2021-11-08