Жираф и пингвин

Ирина Юрикова
Жил-поживал в зоопарке жираф,
Важно расхаживал он, словно граф,
Высокомерен слегка -
Видел он мир свысока.
Недалеко от него жил пингвин,
Тоже скучал он один.
Время катилось - соседи
Сделались склонны к беседе.
"Лучше жара," - распинался жираф,
"Не возражай, я, конечно же, прав".
 Стало печально пингвину:
"Мрачную пишешь картину.
Не говори ты такие слова -
Ведь от жары так болит голова,
Лучше мороз и хрустящий снежок -
В этом здоровья залог".
"Ладно, молчу по своей доброте -
Поговорим о еде.
Летом на дереве листья так сладки,
Мы на вкуснятину падки".
"Листья? Какая же это еда!
Что ты, как можно, лишь рыба всегда!"
Долго соседи словами бросались,
Насмерть они под конец разругались
В этом бессмысленном споре,
И до сих пор они в ссоре...
Всё подытожил удав:
Каждый был прав - и не прав.