Зонты

Анастасия Красноярская
Июльский дождь. Под струями воды
Предательски моё промокло платье.
Из подворотни наглые коты
Сканировали всех в разгул ненастья.

Я, как назло, - забыла! - без зонта,
И ливню это нравилось, похоже.
На гулком перекрёстке у моста
Столкнулись мы с тобой в толпе прохожих.

Бежал народ, скрипели тормоза;
Зелёный свет - стояли мы на месте:
Промокший, но веселые глаза,
И чувство, что знакомы  все лет двести.

Забыв про все, по лужам тёплым шли,
Безудержно смеялись и болтали.
Вечерний город зажигал огни,
И где-то иногда коты кричали.

Смущался ты: под струями воды
Предательски прекрасным было платье.
Скучали позабытые зонты,
А вместе с нами радовалось счастье!..