Моей музе

Поляков Алексей Васильевич
Ко мне сегодня муза прилетела,
За столом сидит и не уходит.
Говорит, с утра еще не ела,
И с моей тарелки глаз не сводит.

Я поставил ей на стол приборы,
Говорю, присаживайся рядом.
Объясненья, споры, разговоры -
Все потом. Поесть сначала надо.

Под горячее неплохо бы согреться -
Муза отвечает, чуть смущаясь.
Не пытайся только отвертеться,
Приставать не буду - обещает.

Согласился. Выпили по первой.
Как-то, разговор пошел теплее,
Поприятней стала атмосфера,
И обед, как будто, повкуснее.

За знакомство выпили, за дружбу.
Разговор, как ручеек, струится.
Обсудили Мельпомены службу,
И Эвтерпы с Каллиопой лица...

За любовь! - тостует моя муза.
Уж за это пить не перестану!
Шепчет, чуть краснея, от конфуза:
Ты не против, если я останусь?

С музой жить, конечно, не подарок! -
Рифмами завалено полдома.
Может быть, мы с музою не пара,
Но ее я не отдам другому...

(08.11.2021г.)