Место народного единства

Дмитрий Красюков
Когда захлопнется крышка гроба
И залпом Авроры грянет гулкое эхо
Нас встретит Некто, с улыбкой сноба,
Воздвигнет нам памятник – символ успеха.
У тебя будет он из гранита и злата,
На твои же, не взятые с собой деньжищи,
У меня – из простой деревяшки и рубинов заката.
Посмеётся над нами от души этот Некто, дружище!
Мы уляжемся в землю, два жемчуга скатных, -
Твой стандартный окопчик, а рядышком мой,
В окружении местных святых и девок развратных,
Как и мы в сей юдоли обретших предвечный покой,
А степные колючки и запах полынный
Заглушат все дурные понты и прошлого гнёт.
Каждый здесь возлежащий – как младенец невинный,
И о ком же из нас озорник дождь всплакнёт?