Коралловые в небе облака...

Екатерина Аношкина
Коралловые в небе облака.
Но холод улиц выдаёт ноябрь.
В твоей руке лежит моя рука
Лишь в чутких снах, что прячут наши взгляды.

И одиноко в суете сует.
Трамваи переполнены глазами,
Что ищут в городских кварталах свет,
Совсем не тот, что есть под потолками.

И грезится: ещё один рывок
И не придётся вновь торить дорожку,
Найдётся жила, что даёт приток,
Но нужно помнить, что едва ль за грошик.

Так ведаем ли мы, чего хотим?
О, ведаем! О, Небеса! Мы знаем...
И каждый день судьбу свою творим,
Но вместе с тем на Бога уповаем.

8.11.2021