пока не кончен воздух

Лена Ступак
— Землеотсечение.
Кончен воздух. Твердь.
М. Цветаева. Поэма Воздуха.

Успей ухватиться за скользкий карниз,
но /Бога ради/ не смотри вниз
уходящего с каждым выдохом завтра
в режиме вечного"авто".
Запрыгни на расшатанную подножку
понедельника нового года – пока не изодран
и ночь нежна и посему guten morgen,
и ты стремителен и хитёр как Zorro,
в душе агностик, в крови безбожник
расчётливо целомудрен и полон сил,
пока не убит аки Билл,
невероятно /вернее/ чертоффски привлекателен
и сногшибательно /оh my god/ красив
с головы до пят;
между праведниками не распят,
пока твои дети утробно спят
и ты по ту сторону баррикад.
Не пропусти /юбилейный/ 365-й от рождества закат,
почувствовав себя иже с Ним,
пока по образу и подобию воссоздан.
После забудь кем уснул вчера,
интриги, расследования и козни,
пятого / или шестого/ съезда советов лозунг,
про то что кому-то вещал вечером Познер…
Ещё не поздно, не кончен воздух...
если что, на стене перепостишь,
а потом падай с чувством выполненного долга
столько, сколько душе угодно…
хочешь - листом под/в ноги...
...и со смирением умирай.